• Sign in to follow this  

    Hunt: Showdown сейчас и некоторые планы по развитию игры


    Lapin

    Blog_1920x108041.jpg

    HUNT: SHOWDOWN

    РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО

    Охотники и охотницы!

    Разработчики Hunt: Showdown опубликовали блог, в котором поделились информацией о том, что именно сейчас происходит с игрой, и что игрокам ждать от развития проекта в будущем.

     

     

    МЕХАНИКА ПОДБОРА ИГРОКОВ В МАТЧИ

    Механика подбора игроков очень важная тема и она не перестает обсуждаться в игровом сообществе. Именно поэтому в очередной раз разработчики Hunt: Showdown хотят уделить минутку и объяснить всем, как же именно работает подбор игроков в Hunt.

    На данный момент основным параметром, по которому происходит подбор игроков в сессию является "результативность игрока", тот самый PvP-рейтинг, да да, в Hunt: Showdown используется механика MMR, которую вы могли встречать в других играх. Рейтинг рассчитывается аналогично системе ELO в шахматах.

    Что это такое и с чем это едят можно посмотреть тут:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_Эло
    https://en.wikipedia.org/wiki/Elo_rating_system

    Чисто теоретически, при встрече двух игроков с равным PvP-рейтингом у каждого из них есть 50% шанс одержать победу над противником. Но если игрок A имеет более высокий PvP-рейтинг, чем игрок B, то статистически и шансов на победу у игрока A больше, чем у игрока B. По мере участия игроков в матчах их PvP-рейтинг меняется. PvP-рейтинг игрока, который убивает других игроков, естественно, растет. PvP-рейтинг игрока, который умирает в схватках с другими игроками, естественно, снижается. Все просто. 

    Количество прибавляемых и отнимаемых очков зависит от разницы в PvP-рейтинге между игроками в момент убийства. Если игрок с низким PvP-рейтингом убивает игрока с высоким PvP-рейтингом, то он получает больше очков, если игрок с высоким PvP-рейтингом убивает игрока с низким PvP-рейтингом, то он получает меньше очков.

    Важно знать, что соотношение убийств и смертей - KD, а в нашем случае даже KDA, то есть соотношение убийств, смертей и помощи в убийстве никакого отношения к PvP-рейтингу не имеет! Вы можете легко встретить игрока на вашем уровне мастерства, то есть на вашем PvP-рейтинге, у которого соотношение убийств, смертей и помощи в убийстве - KDA будет существенно отличаться от ваших значений. Знайте это и распространяйте эту информацию, так как многие игроки заблуждаются относительно этого момента. Всему виной тот факт, что PvP-рейтинг скрыт, он нигде не отображается. 

    В механике подбора игроков есть несколько групп, по которым идет разделение в PvP-рейтинге. Однако так может случиться, что игрок встретит в сессии противника с сильно отличающимся от него PvP-рейтингом. На это влияет множество факторов, однако основным, что и логично, является количество игроков на конкретном сервере. Если на сервере мало игроков, то велика вероятность того, что игрок при поиске матча попадет не в свою группу PvP-рейтинга.

    Тут, конечно, хотелось бы рассмотреть механику подбора игроков еще подробнее! 

    Спойлер ниже пока пуст, он должен содержать информацию из блога разработчиков Hunt: Showdown от 26 ноября 2018 года о "деталях работы механики подбора игроков", так как именно на него ведет ссылка из блога, перевод которого вы сейчас читаете. Перевод блога о "деталях работы механики подбора игроков" публиковался в нашей группе в VK, но отдельно на сайт кажется мной не переносился.

    Однако есть проблема: Информация в блоге о "деталях работы механики подбора игроков" уже несколько раз устарела - в первый раз 29.11.2018, и во второй раз уже после установки релизного обновления 1.0 на PC 21 августа 2019. Эту информацию я сейчас как раз и пытаюсь уточнить. Возможно, что в данный спойлер будет помещен перевод обновленного блога, а на наших ресурсах я сделаю отдельное уведомление, возможно с отдельной статьей.

    Спойлер

    Первая важная вещь, о которой стоит упомянуть это то, что механика подбора игроков весьма гибкая, разработчики без труда могут менять некоторые параметры, отвечающие за вычисление PvP-рейтинга игрока, значения на основе которого будет происходить подбор игроков в сессию.

    А вот дальше информация уже устарела)

    Работа над улучшением механики подбора игроков не прекращается, всегда есть куда расти. И особенно ценным моментом в этом вопросе являются отзывы игрового сообщества. Обновление 1.4.4 как раз содержит некоторые балансные правки в работе механики подбора игроков, которые в основном направлены на игровой опыт, который получают начинающие игроки. В механике подбора игроков будут учитываться матчи, которые провели начинающие игроки, находясь в буферной зоне. Буферная зона это первые 10 рангов Наследия, находясь на этом этапе начинающие игроки не теряют своих Охотников в случае поражения в матче. С 11 ранга Наследия Охотники начинают умирать. Работает это только для новых аккаунтов и только до первого престижа. Посмотрим, как внесенные изменения скажутся на начинающих игроках. По мере внесения новых изменений в механику работы подбора игроков разработчики будут публиковать необходимую информацию.

     

    ОСВАИВАНИЕ ИГРЫ НАЧИНАЮЩИМИ ОХОТНИКАМИ

    Корректный подбор игроков в матчи — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать и об общем впечатлении новых игроков от Hunt: Showdown. Важной частью является обучение начинающих игроков механикам игры, в некоторых случаях игра может оказаться очень недружелюбной к новичку.

    Этот аспект не забывается разработчиками и по мере сил они стараются улучшать его. Сюда можно отнести изменения в обучающей миссии, а также новый режим "Испытания". Дальше больше, но детали потом!

    Иным аспектом обучения разработчики считают популяризацию игрового режима "Быстрая игра". Якобы — это модно, стильно, молодежно, ведь режим копирует механику Королевской битвы. Но реалии таковы, что режим практически вымер после ввода возможности играть в 3 человека в команде в режиме "Охота за Наградой". Игроков просто не хватает для заполнения 11 слотов для противников, онлайн в игре недостаточно высок. И это если ставить поиск сразу по двум регионам Россия и Европа, в сессию по большей части закидывает около 3 противников и все. Возможно,это положительный момент как раз для тех, кто только начинает осваивать Hunt, внесенные разработчиками изменения в обновлении 1.4.4 позволят каждому игровому персонажу в режиме "Быстрая игра" начинать матч с оружием ближнего боя и набором первой помощи. Однако проблема онлайна для режима "Быстрая игра" весьма актуальна.

     

    РАЗНООБРАЗНЫЕ ОШИБКИ ИГРЫ

    Основное внимание разработчиков Hunt: Showdown в последних трех обновлениях игры (1.4.2, 1.4.3, 1.4.4) было уделено исправлению разнообразных накопившихся ошибок игры. Было исправлено более 150 крупных ошибок и внесено более 200 мелких исправлений, некоторые из них мучили игроков очень долгое время. Безусловно, исправлены далеко не все ошибки, работа продолжается. Все еще встречаются проблемы с регистрацией попаданий и проблемы со скачками пинга на серверах, ситуация мониторится.

    Далее, судя по всему, разработчики привели пример очень старой ошибки, решение для которой пока так до конца и не найдено.

    Подвисания игры во время игрового процесса, начиная от мелких рывков, до значительных и продолжительных зависаний. Плоть до вылета игрового клиента. Для такого рода ошибок есть определенная процедура, которая позволяет запустить дополнительное логирование игровой информации.

    1) Для этого необходимо перейти в библиотеку Steam, ПКМ на игре - Свойства - Вкладка "БЕТА-ВЕРСИИ". Далее из списка выбрать следующее: lightweight_profiler. После этого игра должна скачать небольшое обновление.

    2) Когда обновление игры завершится - просто заходите и играйте.

    3) Если во время игровой сессии вы столкнетесь с описанными выше ошибками, необходимо закончить матч и отправить разработчикам файл с игровой информацией. Найти его можно в этой директории: 

    Steam\steamapps\common\Hunt Showdown\game.log,

    а также:

    Steam\steamapps\common\Hunt Showdown\user\telemetry 

    4) Отправить файлы с информацией можно либо в ЛС модераторам и администраторам официального Discord-сервера (https://discord.com/huntshowdown), либо в службу технической поддержки игры (https://huntshowdown.kayako.com/).

     

    СУЩЕСТВЕННЫЕ КОНТЕНТНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

    Множество игроков без конца спрашивают разработчиков Hunt: Showdown, где только можно, и так часто, насколько можно - Когда новый Босс? Когда новая карта? Как обычно и бывает, никаких точных дат никто и никогда не предоставит. Всегда что-то может пойти не так, что-то может поменяться. Однако кое-какую расплывчатую информацию разработчики готовы предоставить уже сегодня.

    • Новый Босс все-таки ожидается в этом году.
    • Новая карта запланирована на начало второго квартала 2021 года.
    • Кастомизация снаряжения все-таки ожидается в этом году.
    • Ожидаются какие-то новые ивенты (они же события) в этом году и в первом квартале 2021 года.

    Все остальное находится под грифом "СЕКРЕТНО" и спрятано за семью печатями. Больше пока никакой официальной информации нет.

     

    НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КОНСОЛЕЙ

    На данный момент у разработчиков Hunt: Showdown нет никакой информации для публикации относительно переноса игры на новое поколение консолей. Да, безусловно желание имеется, но пока силы сосредоточены на поддержке текущей версии.

    Несмотря на это разработчики видят большой потенциал в новом поколении приставок и считают, что Hunt стала бы отличным дополнением для платформ, как с технической точки зрения, для того, чтобы показать все доступные визуальные возможности, так и для роста и укрепления сообщества игры, и не имеет значения новичок вы на болотах или ветеран. 

     

    СЕРВИС GEFORCE NOW

    Hunt: Showdown снова доступна в сервисе GeForce Now. Что именно представляет из себя сервис можно почитать по ссылке:

    https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce-now/

     

    СИТУАЦИЯ С ИГРОВЫМИ СЕРВЕРАМИ

    Разработчики Hunt: Showdown прекрасно понимают, что огорчение от незапланированного отключения от игрового сервера может быть весьма велико. По данным, которые были представлены ответственным лицом с отключениями от сервера сталкиваются примерно 2% игроков. Голубая мечта выйти в этом вопросе на 0. Но это не так просто, есть множество факторов, которые будут портить статистику. Одним из важнейних всегда будет являться работа вашего провайдера. Абсолютно никто не застрахован от случайных сбоев или незапланированных технических работ, которые, конечно, могут сказаться на качестве соединения до серверов игры. К сожалению, действительно полезной информации для игроков в этой части статьи практически нет.

    На этом все, приятной игры, и, удачи на болотах!

     

     

    HUNT: SHOWDOWN

    РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО

    Edited by Lapin

    Sign in to follow this