• Sign in to follow this  

    Информация со стрима разработчиков Hunt: Showdown от 23/07/2019


    Lapin

    EAK1c3DWwAEzubL.jpg

    Hunt: Showdown | Русскоязычное сообщество

    Охотники и охотницы.

    23 июля, во вторник, разработчики Hunt: Showdown без предупреждения запустили пятый по счету стрим про релизное обновление игры до версии 1.0. На этот раз стрим был посвящен абсолютно разным вещам, вещам о которых либо не говорили вовсе, либо говорили в двух словах. Подробный перевод ниже.

    Обновленный режим обучения

    Теперь новички, которые только что купили игру, после ее запуска увидят вот такой экран с четырьмя охотниками.

    screenshot1.jpg

    Можно сказать, что тут охотники распределены по классам, один работает на средней дистанции, другой в ближнем бою, третий имеет револьвер с глушителем, а у четвертого есть даже арбалет. Также имеется одинаковый набор приспособлений и расходуемых предметов, а также несколько навыков.

    Выбираете любого охотника и можете приступить к обучающей миссии. Конечно, при желании обучение можно и пропустить, но в этом случае вернуться к обучающей миссии уже будет нельзя.

    На следующем экране загрузки показаны основные цели игровой сессии.

    screenshot2.jpg

    Во время обучающей миссии игроку будет доступна не вся игровая карта, а только определенная ее часть. Но обучение не полностью заскриптовано, могут быть доступны разные участки карты, точки появления игрока и точки эвакуации. На скриншоте ниже один из примеров отображения карты. В зону отмеченную красным цветом игрок пройти не сможет.

    screenshot3.jpg

    В обучающей миссии игрок не встретит таких монстров как Water Devil, Hive и Immolator, собственно, как и других игроков, игрок на карте будет один одинешенек. Такой подход по словам разработчиков должен помочь новому игроку в достаточной степени понять, что именно от него требуется в режиме "Охота за наградой". Такое маленькое приключение.

    Сразу оговоримся, что это обучение не поможет новичку ничего нафармить перед тем, как перейти к настоящему игровому процессу. Да, есть возможность переиграть обучающую миссию, но прогресс не накапливается. Как только игрок принял результаты обучающей миссии и смирился с ними - игрок сразу попадает в новую механику подбора игроков.

    Тут надо пояснить. Ранее игрок не участвовал в подборе до 3 уровня аккаунта. После чего у него начинались калибровочные игры, сколько неизвестно. По истечении калибровочных игр игроку присваивался невидимый ПвП рейтинг в новой ММР системе, подбор в которой ведется по навыкам игры. В общем теперь все начинается сразу после обучающей миссии и с первого уровня аккаунта.

    В связи с этим изменению подверглась и другая механика. Механика так называемого буфера для новичков.

    У игроков, которые только что купили игру первые 15 уровней аккаунта охотники не умирали в игровых сессиях. Это позволяло копить деньги и опыт и не расстраиваться в случае поражения в матчах, ад для игроков начинался с 16 уровня аккаунта.

    Теперь же ад к игрокам стал немного ближе. Из-за новой обучающей миссии разработчики приняли решение немного урезать буфер в уровнях и теперь он равен 10. Уже на 11 уровне аккаунта игроки начнут терять своих охотников в случае поражения в матче.

    Точки появления игроков 

    screenshot4.jpg

    Как мы знаем в игре очень много случайностей. К этому относятся такие вещи как: точки появления игроков, появление соседей на точках рядом, точки эвакуации, точки появления припасов, точки появления боссов и тд.

    Все это переработано и улучшено. Цель - снизить количество моментов, когда много игроков появляется рядом с друг другом, или рядом с одной из команд появляется босс.

    Зеленой обводкой для примера отмечены места появления 10 одиночек. И тут 2 важных момента.

    screenshot5.jpg screenshot6.jpg

    Разработчики полностью не убирают возможность встретить игроков на точке по соседству, шанс все еще есть, но он весьма мал.

    Если босс появляется у края карты - рядом с ним игроки появиться не смогут.

    Вот так это примерно работает для 12 одиночек на карте.

    screenshot7.jpg

    Пример для 10 одиночек и контракта с двумя боссами.

    screenshot8.jpg

    Важно понимать, что примеры представленные на скриншотах это самые ужасные варианты развития событий, на деле же ситуация куда более безоблачная. Ведь в игре имеется возможность создавать команды из двух человек, а теперь даже из трех.

    Новая система рандомизации будет использовать не только новые алгоритмы, но и еще смешивать их со старыми рабочими вариантами. Должно получиться неплохо. 

    Поддержка контроллеров на PC

    С релизным обновлением будет улучшена поддержка контроллеров для игры на компьютере. Не беспокойтесь на ПК по-прежнему нет никакой помощи при прицеливании. Суть в том, что игра в Hunt на компьютере при помощи контроллера станет более правильной и удобной.

    Будут добавлены дополнительные опции которые позволят настроить более точное управление контроллером.

    Колесо выбора оружия также получило весьма удобное изменение. Ранее игроки могли использовать при помощи горячих клавиш приспособления и расходуемые предметы строго расположенные в первых слотах. Теперь же при желании игрок может прямо в игре поставить на горячую клавишу предмет в любом слоте. Можно хоть 2 приспособления, хоть 2 расходника. На данный момент такое обновление доступно лишь в обновлении для PC, а вот потом уже появится и на Xbox.

    Новые клавиши в настройках управления

    Тема, которая поднималась ранее на стримах. В новом обновлении у игроков появится возможность разделить некоторые действия и закрепить за ними другие клавиши.

    На одну кнопку прыжок, а на другую преодоление препятствия.

    На одну взаимодействие с предметами и окружением, на другую перевязывание и тушение.

    screenshot9.jpg screenshot10.jpg

    Возможность выбора нескольких регионов

    screenshot11.jpg

    Дополнение весьма полезное для подбора сервера и игроков. При первом запуске игры вам предложат выбрать основной регион и дополнительный.

    Основной регион - это тот регион на котором вы будете играть большую часть времени.

    Дополнительный - это регион в который вас может закинуть в случае нехватки игроков в каком-то регионе для какой-то игровой сессии. Поэтому лучше всего выбирайте регионы, которые находятся по соседству во избежание проблем с пингом.

    Изменения в игровом процессе

    Будет добавлена специальная иконка указывающая на то, что вашего подстрелянного напарника еще и подожгли. Это полезно будет для случаев, когда команда разделилась и напарник не слышит к примеру, что в его убитого друга кидают лампу или зажигательную смесь.

    DSB в очередной раз порезали. Dark Sight Boost - он же бонус для темного зрения, который позволяет видеть врагов на определенном расстоянии будет уменьшен с 10 секунд до 5. Напомню, что когда только ввели эту механику длительность была равна 20 секундам, потом 15, сейчас на основном сервере это 10 секунд и вот с релизом будет 5. По словам разработчиков это то, с чего начинались тесты с DSB, когда только появилась задумка ввести подобное в игру.

    Изменения в механике обыска охотников и кассовых аппаратов. Никакие боеприпасы поднять с охотников больше будет нельзя. Полное восстановление слота - либо с приспособлением, либо с расходуемым предметом осталось. Ряд сумм долларов поднимаемых с охотников был дополнен: в большинстве случае игрок будет находить $50, реже $75, еще реже $100, еще еще реже $150, еще еще еще реже $200, еще еще еще еще реже $500 и тадам - крайне редким шансом будет найти аж целую $1000. Точным процентным соотношением в этот раз разработчики не поделились. (Честно, так шутить про «еще» больше не буду.) Кассовые аппараты будут работать по тем же правилам, что и охотники, в них также можно будет найти - $50, $75, $100, $150, $200, $500, $1000.

    Визуальные изменения в системе тактического целеуказания

    На втором стриме посвященном релизному обновлению игры разработчики продемонстрировали работу новой механики - системы тактического целеуказания - проще говоря системы с помощью которой можно устанавливать временные метки на местности для того, чтобы привлечь внимание напарника, либо более точно указать на что-то важное или какой-то объект. Игроки без особого энтузиазма встретили подобное нововведение так как по их мнению визуально оно сильно выбивалось из стилистики игры. Разработчики приняли отзывы во внимание и немного переделали отображение меток.

    Точка внутри маркера, который указывает направление, показывает кем именно был установлен маркер, создатель группы является главным и его метка содержит 1 точку, ну а дальше уже все зависит от количества напарников в команде - 2 и 3 точки. Это немного облегчает координацию между напарниками, не нужно уточнять кто именно поставил ту или иную метку.

    Новые карточки для экрана с итогами матча

    screenshot12.jpg

    Две верхние левые указывает на то, что по итогам матча игрок разблокировал запись в «Книге оружия» и выполнил задание, которое разблокирует какую-то новую модификацию оружия.

    Средняя карточка (с черепом) обозначает, что игрок совершил убийство напарника - карточка была переработана.

    Карточка с разделенным лицом обозначает помощь при убийстве противника. Да, теперь участие игрока в убийстве противника которого атаковал напарник будет отмечаться.

    Карточка с тремя охотниками обозначает то, что игрок полностью убил команду из трех игроков.

    Нижний ряд карточек показывает новое изменение сделанное разработчиками относительно того, сколько опыта приносит убийство того или иного охотника.
    Теперь количество опыта не зависит строго от категории (тира) охотника как было раньше.
    Теперь количество опыта зависит от невидимого ПвП рейтинга.
    Карточки отражают то, был ли игрок убитый вами выше рейтингом, либо рейтинг был примерно одинаковый, либо ниже.

    Еще не реплей, но уже что-то

    Только те, кто играет в Hunt с самого начала знают о том, что раньше в игре не было никакого функционала, который бы объяснял игрокам что произошло с ними в момент смерти.

    Первым нововведением стал экран смерти - впоследствии он улучшался, после него была введена механика режима зрителя, которая также улучшалась с течением времени. Позже мы получили поддержку Nvidia Highlights, но перед этим разработчики говорили о том, что так или иначе в игре когда-нибудь появится Killcam (функционал, который показывает момент вашего убийства глазами врага) - то есть, полноценный рабочий реплей.

    Увы, пока полноценного рабочего реплея мы не увидим, разработчики решили использовать имеющиеся на данный момент у них ресурсы и сделать кое-что более простое.

    Функционал показывает точку, где вы были убиты врагом, и точку откуда именно враг убил вас. Камеру можно покрутить, и осмотреть местность в которой находился враг в момент вашего убийства. Функционал становится доступен лишь тогда, когда ваш охотник умирает полностью - то есть, либо вы играете в одиночку, либо в команде и вся ваша команда умерла. Важно понимать, что это не реплей, все происходит в реальном времени. Поэтому вы можете наблюдать игроков бегающих у вас перед камерой, возможно, один из них и есть ваш убийца. Конечно, полной картины убийства этот функционал не дает, но частично можно понять что именно произошло.

    Вторым интересным нововведением станет запись последних 30 секунд жизни охотника, опять же не реплей, а просто история получения урона.

    На виде-примере мы видим, что перед тем как умереть от падения за 1.1 секунды до смерти мы получили урон из винтовки Sparks.

    Новые изменения в поведении животных (звуковых капканов)

    В частности речь тут пойдет о воронах, утках и лошадках. Ранее разработчики детально перерабатывали степень испуга животных и суть работы механики испуга заключалась в том, что игрок мог подходить к животинке все ближе и ближе постепенно повышая уровень тревоги вплоть до срабатывания звукового капкана. Иногда все же капкан срабатывал в моментах, когда в принципе сработать не мог и это вводило игроков в заблуждение. Происходило это из-за того, что испуг капкана накапливался от нескольких источников - от вас и вашего напарника. Это было исправлено и теперь животинки реагируют на каждый отдельный фактор по-разному и выбирают между несколькими один наиболее тревожный.

    Новые изменения ослепляющей гранаты

    Разработчики в очередной раз вносят изменения в работу ослепляющей гранаты, на этот раз изменение такое - ослепленный гранатой игрок будет приходиться в себя чуть раньше, длительность ослепления все также равна 5 секундам, но ради баланса, игрок под конец ослепления будет чуть меньше ослеплен, слух будет чуть лучше работать, чтобы у ослепленного игрока появилось больше шансов противодействовать врагу, который его и ослепил.

    Новые бочки с отравой

    screenshot13.jpg

    Об этом нововведении разработчики уже рассказывали на другом стриме.

    При разрушении бочка высвобождает рой насекомых и облако яда. Разрушить бочку можно даже броском обманки, либо арбалетным болтом, короче говоря, прочность бочки крайне мала. Ах, да, от роя же теперь можно отбиваться в ближнем бою, но обо всем этом мы уже читали ранее.

    Дополнительные награды за престижи

    Помимо уникальных легендарных обликов оружия за 50 и 100 престижи разработчики добавили еще несколько, но на более ранних уровнях.

    На 5 уровне престижа станет доступна винтовка Sparks LRR - Louisiana Lustrum.

    screenshot14.jpg screenshot15.jpg

    На 10 уровне престижа станет доступен пистолет Bornheim No. 3 - Golden Ticket.

    screenshot16.jpg

    На 25 уровне престижа станет доступно приспособление Quad Derringer - The Silver Quarter.

    screenshot17.jpg

    На этом по информации со стрима все.

    Важная информация под конец. Релизное обновление 1.0 больше не даст использовать Hunt: Showdown через функцию Steam Family Sharing. Поэтому, совет всем тем, кто еще не купил игру - подумайте еще раз прежде, чем она подорожает.

    Hunt: Showdown | Русскоязычное сообщество

    Edited by Lapin

    Sign in to follow this