• Sign in to follow this  

    Обновление 1.4.8 на тестовом PC-сервере


    Lapin

    basic.jpg

    HUNT: SHOWDOWN

    РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО

    8 декабря на тестовые PC-серверы Hunt: Showdown было установлено обновление 1.4.8. Данная статья содержит не только информацию про обновление, но и некоторые моменты, которые прозвучали на стриме разработчиков.

    Версия игры: 1.1290
    Размер обновления: ~ 700 MB

     

     

    НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ СО СТРИМА РАЗРАБОТЧИКОВ

    Прежде всего еще раз напомню, что нового Босса в этом году мы не увидим, как, собственно, и кастомизации снаряжения, а также парочки новых видов оружия, все это отложено на начало 2021 года. В этом разделе будет всего несколько скриншотов, в основном информация со стрима перенесена в патчноут.

    Winfield M1876 (Средний калибр)

    winfieldmedium.jpg

    Winfield M1887 (Дробовик)

    winfieldshotgun.jpg

    Этим изображением разработчики все-таки тизерят нового Босса, если у кого-то еще оставались сомнения на этот счет, то информацию официально подтвердили. К сожалению, больше никаких деталей не дали. Все держится в максимальном секрете до момента официального анонса.

    2ad4f1e1b583c625c3da333e4602e21a.jpg

    Помимо этого разработчики еще раз показали несколько изображений с новой карты.

    newmap1.jpg newmap2.jpg
    newmap3.jpg newmap4.jpg

    И очередной тизер, и снова сюрприз, что это такое и с чем это едят обещали рассказать позже.

    surprise.jpg

     

     

    ОСНОВНЫЕ НОВОВВЕДЕНИЯ ОБНОВЛЕНИЯ 1.4.8

    НОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ НА ИГРОВОЙ КАРТЕ

    Важно отметить, что количество использований новых предметов, как и прежде, равно двум. Та же самая механика, что и с кассами/патронами/аптечками и т.д.

    КОНВЕРТЫ С ПОСЛАНИЯМИ

    Конверт с опытом для охотника

    xpenvelope.jpg

    Конверт с очками развития

    pointsenvelope.jpg

    На стенах различных сооружений на обеих игровых картах игроки могут встретить конверт, а в нем маленький, но приятный сюрприз. Сюрприз зависит от типа конверта. Всего их три:

    • Либо 1000 единиц опыта для охотника.
    • Либо 500 единиц опыта для ранга Наследия.
    • Либо случайное количество очков развития (как правило от 3 до 6) для покупки навыков.

    МАЛЕНЬКИЕ МЕШОЧКИ

    Мешочек с долларами

    moneybag.jpg

    Мешочек с Кровавыми облигациями

    bbbag.jpg

    Теперь повсюду на игровых картах будут разбросаны маленькие мешочки, которые содержат:

    • Либо небольшое количество долларов - до 25.
    • Либо небольшое количество Кровавых облигаций - до 3.

    ОБЕРЕГИ С НАВЫКАМИ

    traititem.jpg

    Оберег — предмет, который при использовании дает охотнику определенный навык, какой именно навык получит охотник написано на самом обереге. Обереги можно найти либо на игровых картах, как и другие предметы, либо есть некоторый шанс получить его после убийства монстра "Пиявочник".

    ЧЕРТЕЖИ

    blueprint.jpg

    Чертеж — предмет, который позволяет открыть следующую позицию в ветке развития оружия/предмета в Книге Оружия. Работает это только с тем предметом, который охотник держит в руках. Например - нашли чертеж, взяли в руки слабый шприц с лекарством, использовали чертеж и сразу разблокировали слабый шприц со стимулятором. Тоже самое и с модификациями оружия. 

    ОРУЖЕЙНОЕ МАСЛО

    gunoil.jpg

    Раньше оружие можно было очистить от грязи только в меню игры и только за Кровавые облигации, теперь же появилась возможность сделать это, не выходя с игровой карты и абсолютно бесплатно.

    Примечание разработчика:
    Поиск чего-либо в Hunt всегда был неоднозначным занятием. Не важно обыскиваете вы тело мертвого охотника в отчаянной надежде получить что-то полезное, что можно использовать в бою или жаждете разбогатеть, просто подняв с тела 1000 долларов, шныряя тут и там и имея при этом совсем уж дешевую экипировку, так или иначе, этот аспект игры сопровождался определенными эмоциями. Этого, собственно, разработчики добивались и старались придерживаться. Текущее обновление имеет несколько целей:

    • Повысить ценность отдельно взятого охотника и улучшить соотношение между риском и наградой. Если помните, то одним из слоганов игры был следующий: Высокий риск — высокая награда.
    • Предоставить игрокам больше возможностей для изучения игровых карт, а также сделать так, чтобы это время было потрачено с пользой.

    В режиме "Быстрая игра" существует довольно интересная механика с получением навыка для охотника, и разработчики пытались найти решение, которое позволило бы внедрить данную механику в режим "Охота за Наградой", и кажется нашли. Основное отличие механик заключается в том, что в режиме "Охота за Наградой" охотник заранее знает какой именно навык он может получить после использования оберега, поэтому он может решить нужен ли ему такой навык или нет, в то время как в режиме "Быстрая игра" после закрытия разлома выдается случайный навык.

    По мнению разработчиков такие нововведения должны понравиться как новичкам в мире Hunt: Showdown, так и игрокам, которые сбрасывают уровень престижа, ведь новые предметы могут ускорить прокачку, а также позволят получить навыки, которые, к примеру еще недоступны у игрока на его ранге Наследия.

     

    НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ

    На игровые карты добавлен новый тип сооружений - наблюдательные посты, скажем так, это расширенная версия обычной сторожевой вышки. Изначально это сооружение было создано для новой карты, но оно так понравилось разработчикам, что его решили добавить и на старые карты. На наблюдательном посте можно найти ящик с боеприпасами, аптечку, иногда даже оружие, и, конечно, если повезет — новые добавленные предметы. К слову, обычные сторожевые вышки получили маленькие улучшения, в них игроки теперь смогут найти либо аптечку, либо ящик с боеприпасами, либо оружие.

    • На карту Stillwater Bayou (Болота Стилуотер) добавлено 2 такие штуки. Один пост находится на болоте между локациями Pitching Crematorium (Разрушенный крематорий) и Lockbay Docks (Верфь Локбей). Второй, на поле между Alice Farm (Ферма Элис) и Stillwater Bend (Излучина Стилуотер).
    • На карту Lawson Delta добавлен один пост. Находится он между локациями Fort Carmick (Форт Кармик) и Sweetbell Flour (Мельница "Лобелия").

    Парочка скриншотов.

    basic.jpg watchtower1.jpg

     

    НОВЫЕ МОДИФИКАЦИИ ОРУЖИЯ

    WINFIELD M1873 MUSKET-BAYONET - WINFIELD M1873 МУШКЕТ СО ШТЫКОМ

    winfieldbayonet.jpg

    • Модификация винтовки Winfield M1873, но теперь уже со штыком. Боезапас увеличен на 2 патрона, темп стрельбы при использовании навыка Levering (Рычажный механизм) немного ниже, чем у других версий Winfield M1873.

    NAGANT M1895 OFFICER CARBINE DEADEYE - ОФИЦЕРСКИЙ NAGANT M1895 "КАРАБИН" "МЕТКИЙ ГЛАЗ"

    carbine.jpg

    • Модификация винтовки Офицерский Nagant M1895 "Карабин" с прицелом малой кратности. Снижена точность стрельбы от плеча и повышена отдача при стрельбе через оптику.

     

    НОВЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОНТЕНТ

    WINFIELD M1873C SILENCER "VAGRANT" - WINFIELD M1873C С ГЛУШИТЕЛЕМ "БРОДЯГА"

    newskinwinfield.jpg

    • Винтовка получила свое название в честь бродяги по прозвищу Жестянщик. Он был добрым малым и просто скитался по городу с большим мешком консервных банок, не причиняя никому вреда. Но однажды один злобный охотник утопил все его вещи в болоте. Банки, которые удалось спасти, Жестянщик использовал для украшения своей винтовки WINFIELD M1873C с глушителем и отправился вершить свою месть, едва заметную — словно шепот. 

    NAGANT M1895 OFFICER BRAWLER "DEATH LETTER" - ОФИЦЕРСКИЙ NAGANT M1895 "БОЕЦ" "СМЕРТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ"

    newskinofficer.jpg

    • Смерть приходит без приглашения. Не имеет значения охотник ты или солдат, единственное, что дает тебе понять, что конец близок — это выстрел. Надписи на этом револьвере — отсылка к старой балладе о Гражданской войне. Ее автор впоследствии стал Охотником, настоящим воплощением смерти, и каждый его выстрел нес дурную весть.

    SPARKS LRR SILENCER "DESALLE’S SILENCE" - SPARKS LRR С ГЛУШИТЕЛЕМ "МОЛЧАНИЕ ДЕСАЛЯ"

    newskinsparks.jpg

    • Любимая винтовка Sparks LRR старшего брата Десаля, человека, чьи бизнес авантюры не были бы столь успешными без возможности в редких случаях привести убойный аргумент.

     

     

    ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

    ОРУЖИЕ

    БОМБА С КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКОЙ

    • Задержка перед срабатыванием снижена с 1.5 с. до 0.5 с.

    ИЗМЕНЕНИЯ В ОРУЖИИ БЛИЖНЕГО БОЯ

    • Изменения коснулись видов оружия с модификациями "Топор" и "Коготь", а также большого ножа и мачете. Собственно, слегка изменен угол атаки у перечисленного оружия для того, чтобы игроки уж точно попали по своей цели.

    ШПРИЦЫ С ПРОТИВОЯДИЕМ

    • После использования шприца игрок по-прежнему получает иммунитет к отравлению, но атаки Босса "Паук" и монстра "Улей" теперь наносят полный физический урон.
    • Изменение не касается облака яда, урон от него по-прежнему снижен на 100%.

    Примечание разработчика:
    Ранее, если игрок использовал шприц с противоядием, то весь урон, который ему наносил Босс "Паук" или монстр "Улей" снижался. Разработчики решили, что так дела не делаются. Игрок фактически может танковать Босса, даже в режиме Бешенства. Теперь игрок получает полный физический урон, но по-прежнему имеет защиту от отравления.

     

    ОХОТНИКИ

    ИЗМЕНЕНИЕ МЕХАНИКИ НАВЫКА GHOUL - МОГИЛЬЩИК

    Теперь убийство Одержимого немного восстанавливает здоровье, около 5 единиц. Работает навык только в небольшом радиусе вокруг охотника (около 4 метров), практически вплотную, навык работает как на убийство оружием ближнего боя, так и на огнестрел. Стоимость навыка пока что увеличена до 7 очков развития, возможно будет изменена после тестирования обновления.

    Примечание разработчика:
    По мнению разработчиков у навыка был большой потенциал, который не использовался. Было принято решение, не меняя основную идею навыка просто его улучшить. Ранее навык восстанавливал здоровье только при обыске тела мертвого охотника, что не всегда представлялось возможным и безопасным занятием, да и фактически на являлось основной целью обыска тела, куда важнее было пополнить запас использований определенного необходимого предмета.

    Задача была сделать навык универсальным и удобным при любом стечении обстоятельств. Новая механика позволит не тратить заряды предметов, восстанавливающих здоровье, и приберечь их на важную схватку с игроками, а также не бегать по окрестностям в надежде найти аптечку.

    ОБВОДКА ИНТЕРАКТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ

    Теперь в настройках игры наконец появилась опция, которая позволяет отключить обводку интерактивных объектов на игровой карте, а также обводку игровых персонажей напарников.

    Доступны 3 варианта настройки:

    • Либо все включено.
    • Либо все выключено.
    • Либо отключено частично. В этом пункте будет отключена обводка дверей/окон и прочих подобных объектов.

    Примечание разработчика:
    Это одна из тех вещей, что так просило сообщество игры. Некоторые пользователи хотели получить возможность отключения некоторых элементов пользовательского интерфейса для записи более качественного игрового контента.

    Другим же пользователям было очень неудобно отслеживать перемещение противника за мигающими дверьми в некоторых ситуациях.

     

    ИГРОВЫЕ РЕЖИМЫ

    ОХОТА ЗА НАГРАДОЙ

    Изгнание Босса.

    • Изгнание Босса теперь полностью восстанавливает все утраченные полоски здоровья.

    Примечание разработчика:
    Некоторые пользователи сталкивались с недопонимаем работы механики изгнания, в частности речь шла о том, что описание говорило о восстановлении 50 единиц здоровья, однако при определенном расположении полосок здоровья игрок мог восстановить 75 единиц. В общем теперь восстанавливаем все утраченные полоски.

    Усиленное Темное зрение.

    • Взаимодействие с подсказкой теперь восстанавливает 1 секунду усиленного Темного зрения.

    Точки эвакуации.

    • Внесены изменения в расположение точек эвакуации, чтобы они не появлялись все в одном углу. Теперь по крайней мере одна из них будет находиться на расстоянии минимум 500 метров от двух других.

     

    ТАБЛИЦА ЛИДЕРОВ

    Вновь в патчноут включена эта информация, напомню, что прошлая попытка заставить работать новые параметры сортировки пользователей в таблице не увенчалась успехом. Посмотрим, что будет в этом обновлении.

    Для отображения в таблице лидеров игрок должен соответствовать следующим требованиям:

    • Игрок должен войти в игру хотя бы 1 раз за последние 30 дней.
    • На счету игрока должно быть не менее 100 убийств. Режим игры не имеет значения.
    • На аккаунте игрока должно быть наиграно не менее 50 часов.
    • Статистика аккаунта не должна быть скрыта.
    • Аккаунт игрока не должен быть заблокирован.

     

    МЕТА

    ИЗМЕНЕНИЯ В УРОВНЯХ РАЗБЛОКИРОВКИ ПРЕДМЕТОВ

    • Кастет теперь доступен с 1 ранга Наследия (ранее открывался на 20).
    • Подзорная труба теперь доступна с 1 ранга Наследия (ранее открывалась на 24).
    • Мачете теперь доступно с 24 ранга Наследия (ранее открывалось на 12).
    • Офицерский Nagant M1895 теперь доступен с 12 ранга Наследия (ранее открывался на 36).
    • Winfield M1873 теперь доступна с 20 ранга Наследия (ранее открывался на 42).

    Примечание разработчика:
    Разработчики Hunt: Showdown хотят более равномерно распределить разблокировки снаряжения перед тем, как с обновлением 1.5 в игру будут добавлены новые виды оружия такие как: Winfield M1876 и M1887. Помимо этого, некоторые предметы теперь доступны на 1 ранге Наследия, что должно разнообразить игровой процесс на начальных этапах развития.

    Семейство офицерских револьверов Nagant теперь открывается практически сразу после револьвера Caldwell Pax, что дает больше вариативности игрокам, когда дело доходит до грамотной сборки снаряжения, при использовании улучшенных версий оружия на конкретных рангах вместо того, чтобы акцентировать свое внимание на количестве доступных моделей. Та же история и с винтовками Winfield M1873, которые теперь доступны между разблокировкой Martini Henry IC1 и Sparks LRR.

     

    ИСПРАВЛЕНИЕ НАКОПЛЕНИЯ ОПЫТА ДЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ ПРЕДМЕТОВ

    Спустя очень долгое время разработчики Hunt: Showdown наконец исправили ошибку, которая не позволяла прокачать за 1 игровую сессию более одной позиции в ветке разблокировки оружия/предметов в Книге Оружия. Ура, теперь можно фармиться пока не кончатся монстры на игровой карте.

     

    МАГАЗИН

    ИЗМЕНЕНИЯ В СТОИМОСТИ ПРЕДМЕТОВ

    NAGANT M1895 OFFICER CARBINE - ОФИЦЕРСКИЙ NAGANT M1895 "КАРАБИН".

    • Стоимость увеличена с $80 до $155.

    НОВЫЕ МОДИФИКАЦИИ ОРУЖИЯ

    NAGANT M1895 OFFICER CARBINE DEADEYE - ОФИЦЕРСКИЙ NAGANT M1895 "КАРАБИН" "МЕТКИЙ ГЛАЗ".

    • Стоимость: $211.

    WINFIELD M1873 MUSKET-BAYONET - WINFIELD M1873 МУШКЕТ СО ШТЫКОМ.

    • Стоимость: $137.

    НОВЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОНТЕНТ

    WINFIELD M1873C SILENCER "VAGRANT" - WINFIELD M1873C С ГЛУШИТЕЛЕМ "БРОДЯГА".

    • Стоимость: 200 Кровавых облигаций.

    NAGANT M1895 OFFICER BRAWLER "DEATH LETTER" - ОФИЦЕРСКИЙ NAGANT M1895 "БОЕЦ" "СМЕРТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ".

    • Стоимость: 200 Кровавых облигаций.

    SPARKS LRR SILENCER "DESALLE’S SILENCE" - SPARKS LRR С ГЛУШИТЕЛЕМ "МОЛЧАНИЕ ДЕСАЛЯ".

    • Стоимость: 400 Кровавых облигаций.

     

    СПИСОК ОХОТНИКОВ

    • Добавлены новые имена для охотников.

     

    РАЗНОЕ

    • Для улучшения производительности игры внесены изменения в расчет потребления необходимой видеопамяти.
    • Улучшена общая стабильность игры, а также исправлены некоторые ошибки, которые приводили к утечке памяти.

     

     

    ИСПРАВЛЕНЫ ОШИБКИ

    ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

    • Исправлены ошибки с некорректными поведение некоторых монстров и Боссов.
    • Исправлена ошибка, из-за которой собаки в клетках не получили урон от горящего игрока.
    • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог получить урон, если стоял слишком близко к клетке с собаками.
    • Исправлена ошибка, из-за которой выстрел из винтовки Sparks LRR с глушителем мог спугнуть ворон или уток.

     

    РАЗНОЕ

    • Исправлена ошибка, из-за которой медвежий капкан можно было установить прямо на колючую проволоку.
    • Теперь статичные выключенные лампы снова разбиваются со звуком.
    • Удушающая бомба теперь гасит пламя сигнальной ловушки.
    • Исправлена ошибка, из-за которой иногда нельзя было подобрать лампу из ящика.
    • Исправлена ошибка, из-за которой иногда не работал навык восстанавливающий запас обманок.
    • Исправлена ошибка, из-за которой взрывы не оказывали никакого воздействия на колокольчики.
    • Исправлены ошибки при попытке провести атаку в ближнем бою при использовании модификаций винтовки Mosin-Nagant M1891 "Обрез" при отсутствии выносливости у игрового персонажа.
    • Исправлена ошибка, которая приводила к аварийному вылету игрового клиента при попытке выйти из игры.
    • Исправлены некоторые ошибки, из-за которых монстры могли атаковать охотников во время ожидания других игроков.
    • Исправлена ошибка с морганием текстур в некоторых местах на локации Healing Waters Church (Церковь "Исцеляющие воды"). 
    • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог застрять в текстуре кровати на локации Wolfshead Arsenal (Арсенал Вульфсхеда).
    • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог застрять в текстуре домика на локации Arden Parish (Приход Арден).
    • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог застрять в текстурах на локации Catfish Grove (Сомовая роща).
    • Исправлена ошибка, из-за которой игрок мог сквозь текстуры пробраться на крышку локации Sweetbell Flour (Мельница "Лобелия").
    • Исправлен ряд ошибок, из-за которых нельзя было подобрать кувалды и топоры.

     

     

    ИЗВЕСТНЫЕ ОШИБКИ

    • А вот нет ошибок в игре, так и живем, шучу шуткую. Полный список известных ошибок, а также дополненный список исправлений появится уже после установки обновления на основной сервер.

     

     

    HUNT: SHOWDOWN

    РУССКОЯЗЫЧНОЕ СООБЩЕСТВО

    Edited by Lapin

    Sign in to follow this